注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

EBAY开始拒绝山寨机  

2008-06-24 00:26:07|  分类: IT业界评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天收到来自EBAY的政策邮件,CECT、HiPhone、SciPhone品牌部分产品禁售成为此次EBAY政策变更的重点。

 

“在过去的几个月内,eBay 注意到一些市场上畅销的通讯产品被部分厂商恶意仿造后以低价吸引客户,并引起了多次产品质量相关的买家投诉。同时,eBay 接到多位品牌所有人对仿制品及其销售者的侵权投诉。为规范市场环境,保障广大用户的购物安全。eBay 决定即日起对以下品牌的产品实行限制销售措施。”也许这只是EBAY全面整顿通讯产品市场的一个信号,日后EBAY可能还会禁售更多涉嫌品牌侵权的山寨机产品。

 

国内C2C网站对于站内可交易商品的限制条件一向比较宽松(或者说是放纵),C2C市场更是山寨手机买卖的重要平台,此次EBAY整顿山寨机势必会对其原本就不佳的人气造成影响,而且禁售也不仅仅只是人气流失那么简单。盗版侵权一直都是国内不少互联网企业赖以生存的根本,在国内互联网的“潜规则”下面对市场份额与知识产权的选择无疑是一件异常尴尬的事情。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017