注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

守成有余,创新不足的仙剑四  

2007-08-06 10:59:31|  分类: 游戏前瞻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/飞1014
  8月1号就拿到仙剑四了,第一天被SF和激活搞得心情大坏,直到补丁出来后才能安心的进入游戏。
  
   仙剑四给人很明显的一个感觉就是对仙剑三的继承,无论从人设、情节还是音乐都有太多前作的影子,如果抛开剧情,游戏本身很难给人耳目一新的感觉。再有的是,本作的风格实太像轩辕剑系列,游戏的系统、迷宫、难度都仿佛是披着仙剑外衣的轩辕剑续作。
  
   画面确实没能带来多少惊喜,不过精细的设计还是能拉回不少分数。音乐方面整合的十分优秀,BGM都保持在一个很高的水准,对剧情起到了很好的烘托作用。剧情方面,个人觉得除了给人感动之外,创新的尝试实在是不够多,游戏很明显在追求一种稳定,还是一种将故事娓娓道来的慢慢铺开,中间穿插着许多感人的情节,这似乎是仙剑的一个传统,但是“不求有功,只求无过”的制作心态很容易让仙剑进入一个只求剧情的瓶颈。
 
    我十分期待一款能刷新我对国产单机RPG游戏游戏体验的作品,不过现在的RPG除开剧情就仿佛陷入了一个“战斗系统”的迷局中无法自拔,将战斗系统不断的进行有限的改革,然后再抛出一个新的概念,而往往这些概念所承载的创新却十分有限。
   
   除开防拷等因素所造成的一些让人不愉快的因素,仙剑四的素质还是值得肯定的。回头想想,防拷激活所带来的尴尬又是因何而来呢?面对我们硕果仅存的几个单机大作,我们是否应学会珍惜。
    
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017