注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

罗密欧与朱丽叶  

2007-05-12 17:37:56|  分类: 生活随性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我貌似经常在感叹日本新番动画上映的频率,挑了部《罗密欧与朱丽叶》看,确实是怀着看日本人能怎么歪曲经典的恶趣味看的。
   画面虽然很精致,不过情节也太老套了,不过剧情还不错,重新包装的剧情还比较有想象力,不过“亲自”登场的莎士比亚也太猥琐了点。
   我一直都觉得中国也应该走这样的路线,用动漫游戏或者电视电影等时尚元素去包装去宣传我们的传统,我们的文明。即便如此是“曲线救国”,也一定会有更多的人去追寻历史的真相,去发掘故事的源泉。不过好像这样做一定会引起不少“老学究”的强烈抗议。当然我不欢迎那些粗制滥造的东西,纯粹拿着经典的旗帜做幌子,那的确是在糟蹋文明中的精华。
   我更希望中国的创作者们不要再固守在中华文明的圈子里了,不要在玩着“五行”、“八卦”的概念,放眼世界,只要不是更为俗套的骑士魔法与剑。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017