注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

评书和历史推广  

2007-02-09 10:11:18|  分类: 古典小说乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一直都认为易中天的走红折射出了人们对历史知识的饥渴,在此之前的一段时间之内历史几乎就是一个非常小众的群体,而历史是需要推广的。

  好比三国,在评话小说以及戏曲等的狂轰乱炸之下,经过几百年的积累,群众基础相当雄厚,任谁也知道不少三国的人文典故,这样的历史氛围是其他很多朝代所不能比拟的。
  
  历史是个相对比较感性的东西,每个人对历史的感觉和判断都不会一样。而历史往往装的高深莫测,而个人觉得易中天就是将历史裹着自己的思想用大白话最大限度的让人听懂,不论他讲的如何,他起到的推广最用一定比学术作用大。

  而以前流行的评书就是在说故事之间穿插了一些说书人自己的想法,但是相对主观的东西要少的多。最近重新品味评书,觉得评书和戏曲应该算是最适合推广历史的形式,但是都有式微之忧了。

 这个东西要谈的太多,以后等时间多了慢慢写来。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017