注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

老学究又要出来了  

2006-09-19 16:15:31|  分类: 生活随性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
评:
在对待动漫游戏行业上,国人一直都带着有色眼镜.
 
前些时候电视动画播映刚刚"闭关锁国",关上了外来优秀动漫的大门.动漫游戏产业中国跟世界差距很大,每次有人试图要去追赶世界的步伐,可是还没把步子迈出去就被国内的舆论媒体的口水淹死了.
 
"好莱坞拍了《花木兰》,投资了《功夫熊猫》,日本要设计“关羽”动漫,斯皮尔伯格也要拍《西游记》……越来越多的中国历史人物或神话人物成为外国动漫的主角。为何中国人守着这么好的题材拍不出佳作?"每次涉及到中国传统文化被外国包装都会飘出的老生常谈,真是没劲.每次专家都会跳出来讲述传统文化对中国的重要性.
 
传统是靠发扬的,不是拿来守的,守有个什么用.鲧用堵而禹用疏,连合作的步子都不想迈开不敢迈开那么等到远远落后于世界的时候,还等着谁来开发专家所谓的"国产动画"呢?
 
"闻道有先后,术业有专攻",说教式的动画对孩子已经越来越没有吸引力,如果说一部两地合作的作品会改变一个孩子的人生观还是欠妥吧,国产电视剧越来越低级恶搞的历史剧为什么却有那么大的市场需求呢?观念要变了.
 
为什么学术界就一下子表示了急切的关注呢?国学要复兴必须要大众化通俗化,小圈子的学术研究很难从根本上提高国学的普及程度.央视的<<百家讲台>>内容通俗易懂,可是却饱受一些大师的责难,历史不光是你们的,也是我们的,最少这是一次难得的全民学习和普及国学文化知识的机会.
 
如果全球走红的<<三国无双>>是国人研发的话不知道又要被多少专家的口水淹死,PS2创意大作<<大神>>把日本创世天神塑造为一只勇敢的狼狗,如果在中国,估计死的很惨.
 
迈出这一步吧,别理别人.
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017