注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

飞1014的游戏制作旅途(二)  

2006-03-31 21:26:53|  分类: IT业界评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   策划!游戏策划!它是什么?你真的知道么?
 
   当高二的时候自己投出了自己人生当中第一份游戏剧情策划的时候,自己对策划的概念还是模糊的,也许他就像一个幻想幻想世界的架构师,是那个世界的“上帝”。小时候确实是单纯的这样想的,幻想着我的那份事后证明很垃圾的剧情策划能够被目标软件采用,其实那份东西是我很认真做的,不过,我错了,我其实根本不懂什么叫做游戏制作策划。
 
   当身边的朋友不经意间透露了自己想当游戏策划想做一款抛弃传统练级模式的“破天巨作”的时候,我笑了。
 
  “我在你身上看到了我当年的影子,你真的懂策划么?”我无奈的说道,其实我并不想打击他的自信,而我只是不想看到他走我走过的老路,策划不是“创世神”!你可以坐在凳子上幻想出一个史诗般的庞大帝国,你甚至可以将这个帝国的一草一木都完美的幻想出来,更甚至于将它完美的再现在你的文稿纸上。但是,抱歉,你仅仅是想象。
 
  中国游戏制作的瓶颈始终都被技术上的缺陷限制住了,当然前提是他们还要有起码的职业道德,而不是为了圈钱而制作的赚钱程序。游戏的好坏并不需要多好的剧情,更多的策划平时做的最多的其实是数值分析。
 
  策划看起来需要什么都懂,然而又显得什么都不懂。一个策划案其实最难的是通过最后达到立项,然而即使立项了以后又有多少可以被程序,美工完美的制作出来呢?当我们决定做策划之前有多少真正是了解这个行业的呢?恐怕更多梦想进入策划行业的朋友可能都误以为策划相对程序和美工来说,只用空想而已吧。
 
  程序,只见树木不见森林,策划,只见森林不见树木。当我们真正进入策划的领域的时候,你会不会产生对游戏的强烈厌恶?就像为一个目标而努力多年即将实现的时候才发现其实当初选的目标本身就是一个错误!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017