注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

“葫芦兄弟”游戏想到的  

2006-11-26 12:06:49|  分类: 游戏前瞻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近偶尔看到了基于“葫芦兄弟”的同人动作小游戏,虽然画面效果不是很好,打击感也不是很到位,不过还是激发了我极大的兴趣。
 
“葫芦兄弟”是中国原创经典动画之一,七八十年代的人更是深受其影响,因此拥有如此广泛的群众基础的作品也一定是喜闻乐见的游戏作品。
 
动漫游之间本来就有着千丝万缕的联系,由动漫作品题材衍生出来的游戏作品也在游戏软件中占据了一个很大的比例,即时游戏素质并不是很高,但是凭借动漫的高人气以及给人良好的带入感,动漫游戏也一定会取得不错的市场成绩。在日本,热门动漫被开发成为游戏已经变成了不能在常见的事情了,于是形成了动漫游的产业链,在提高原作动漫人气的同时,获得了极大的市场回报,同时也带动了一大批动漫游的周边产品。
 
而在国内,动漫游几乎都是独立的,各自为政,无形当中失去了巨大的市场,不过就目前的动漫产业来说,国内的步伐还是迈的太慢了,而且群众基础太薄弱,很难出现能影响年龄跨度比较大的作品,这样也就使得动漫作品被改编成游戏的前景不被看好。
 
其实如果可以开发一些对应掌机、手机游戏市场的低成本“小品级”的动漫游戏作品,那么可能会有一定的市场空间,不过就国内的市场而言,盗版的现象过于猖獗,国内没有相应的高普及的掌机平台,加上国内单机游戏市场一片萧条,所以还是困难重重。
 
缺乏有高号召力的动漫品牌,才是目前国内急待解决的事情。
 
注:本人BLOG内文章如未特别声明均系原创,版权归飞1014所有,欢迎转帖但请注明出处。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017