注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

WIKI之风何时刮过?  

2006-11-19 10:17:29|  分类: 游戏前瞻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很早就听说WIKI了,其实BBS、BLOG、WIKI都是源于一家,只不过根据功能的不同而最终以现在的形式出现在我们的面前了。
 
BLOG刚在国内广泛流行起来一两年的时间,国内网民大部分可能对WIKI还不是很了解,对于WIKI的历史啊或者说明啊什么的我在这里就不一一解释了,有兴趣的网友可以自己去搜索引擎查找相关资料。
 
前几天,维基大百科全书刚在我国解禁,于是最近互联网上也出现了不少WIKI的相关网站,其实我做的寻游戏论坛在这之前就开始了WIKI的工作,不过当初一直在WIKI和CMS之间摇摆,CMS有成熟的技术,但是需要优秀的编辑人员以及广度的文章来源,这并不适合我的思路,于是我选择WIKI,用协同写作的方式去完成网站的建设。
 
由于我的论坛主机的PHP版本是4。4,所以只能选择Mediawiki的1。68版本,而此版本的中文支持并不是太好,因此花费了大量的时间实现WIKI的本地化工作,WIKI虽然好,可是缺点同样明显,因为任何用户都可以更改页面以及对用户的写作没有制约性,所以很有可能对WIKI的内容发生失控的状况,也是我们应该极力避免的。
 
寻游戏游戏大百科(wiki)地址:http://www.xungame.cn/wiki
 
欢迎各界喜欢游戏的朋友加入我们,一起编写属于游戏的大百科全书!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017