注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

新浪论坛大史记修订说明  

2006-01-30 16:40:13|  分类: 网络生活相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当新年钟声敲响的时候,新浪论坛也走完了它辉煌的九年时光。新浪论坛,这个记载着我们光荣与梦想,记载着我们年轻的岁月,记载着文化理想的薪火相传的地方给了我们太多太多感动,给了我们太多太多欢笑。今天,以我们共同度过的岁月的名义,特别邀请您来一起书写这段风雨兼程的论坛九周年之路.

历史是一种记忆,历史是一面镜子。论坛需要历史,因为历史见证了我们的成长,见证了我们的付出。当我们走过9周年风风雨雨的时候,回首往事,是否依然历历在目。

今天,新浪论坛大史记2.0坛史修订工程全面启动!用你们的感动来感动所有新浪论坛的朋友们吧!新浪论坛大史记2.0版本力求在真实的历史材料下,通过对现有各论坛历史资料的整理以及知情老网友的采访、论坛历史资料搜集等手段完整的将新浪论坛9周年以来所发生的历史事件进行全面的回顾与整理,最终把新浪论坛的历史全貌完整的呈现到广大网友面前。届时我们将以专题回顾、出版刊物等手段将新浪论坛的历史进行全面的总结。
希望各位版主能够积极配合各论坛管理员,将各自论坛的历史资料进行整理,我们将会在大史记2.0的专题页面上呈现各个论坛所提供的各分论坛的历史资料。

另外新浪论坛面向全球招募论坛历史知情人,面对鲜为人知的历史细节,我们希望您能将您所亲见的一切告知我们,我们将专门对您进行专访,并在大史记2.0的呈现页面上进行汇总,正式成为论坛历史的宝贵一页。

更多历史材料也可发到新浪论坛大史记论坛,新浪论坛再次感谢您的付出!让我们用自己来书写这辉煌的新浪论坛大史记!

新浪论坛考古团队即将启动!期待您的加入

论坛大史记2.0是基于大史记1.0版的现有框架下所进行的一次新浪论坛历史的全面整理和回顾,目的是为所有的新浪论坛人修订一份属于我们自己的论坛历史,为即将到来的新浪论坛10周年献礼!

活动说明:
本次活动场地为各论坛及论坛大史记论坛两个场景,各论坛将作为收集各个论坛历史资料的主战场,而大史记论坛将作用于本次活动的各论坛坛史展览与资料整理等。

1,取材汇总:
本次大史记2.0修订所用的历史资料将在各论坛所提供的资料整理而得,论坛资料可以包括各论坛的专业历史记录帖子、论坛大事年表、论坛精品库、论坛个人专集、论坛历史图片、论坛历史网页等(一些需要上传的资料可以事先在大史记论坛进行说明),我们将制作专题页面将各论坛的历史用网页的形式呈现出来,这不仅为各论坛历史提供了一次难得的梳理过程,同时也可以作为各论坛展览或者对外宣传的重要工具。为了避免因为材料杂乱而难以整理的情况发生,同时保证和新浪论坛历史进行同步,本次修订工作将按照新浪论坛建坛9周年以来的论坛历史悠久顺序进行整理。

2,挖掘细节:
在进行资料汇总的同时,我们恳切的希望经历论坛各不同发展阶段的朋友能将您所看到的,感受到的东西告诉我们(将您对论坛历史的回顾发到大史记论坛),我们力求不放过每个细节。将大家的感受点汇聚成线,对各论坛的历史进行有效的补充,以及对整个论坛历史进行全面的叙述。用编年体的形式将每个阶段的新浪论坛历史和各分论坛的小历史进行紧密结合。

3,知情人专访:
论坛的发展必然要经历许多各自不同的发展阶段,而有些阶段对新浪论坛所带来的改变或许我们已经无从得知,所以,新浪论坛招募知情人,用您的感受,口述历史,共享光荣。我们希望在整理知情人的专访中获得论坛所鲜为人知的背后历史。同时我们也将邀请一些对论坛发展有过重要贡献的论坛精英和他们一起来回味他们的新浪论坛历史。我们将专门将他们编入,用传记体的形式来记录论坛的发展历史。

4,专题制作
在各部分完成的条件下由各论坛所提供整理而得的各论坛历史与论坛历史人物志将会进行最后的总结,最后我们将制作完备的新浪论坛大事年表,以及用专题的形式去将所有论坛的坛史汇聚成整个新浪论坛的辉煌历程。

如果你热爱新浪论坛,如果你支持新浪论坛,来吧!和我们一起记录下我们共同的新浪论坛大史记! 
                            
                                                       发起人:飞1014
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017