注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

适合到梁山上去的三国人物  

2005-10-20 10:53:02|  分类: 古典小说乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
适合到梁山上去的三国人物
    刘备:刘备一上梁山,宋江的地位就保不住了.你想啊,人家刘备是蜀汉的开国皇帝,是见过大场面的,区区一个梁山岂在话下.笼络人心的手法上宋江完全不是刘哥的对手,你宋江交朋友不就靠那救济别人的俩钱吗?人家刘备才大气粗不说,单是这收买人心的手法就有N种,先口头表扬,再加官进爵,实在不行就摔孩子掉泪珠子,你宋江能狠的下心吗?你宋江能每天喝几乎1吨的水练习大哭绝技吗?还是乖乖的回家玩去吧.
    
    贾诩:论小聪明和玩阴的,吴用简直和贾诩不是一个级别的.吴用先是靠教书为生,好不容易跟着晁盖抢了点银子准备上山.上山后就不厚道了,拉人上山完全不讲究方式方法,枉害了许多好人性命哇.人家贾诩要鬼点子鬼点子要大智慧有大智慧,人家是跟曹操混的,一定叫你吃了亏都没有办法叫疼.
    
    诸葛亮:抢入云龙饭碗的人.诸葛亮最喜欢搞封建迷信了,跟别人打仗的时候就在阵前胡吹烂侃,弄不好对方军师就战也不打了就过来要签名或者说当场就有N个人被吓死N+1人被诸葛的唾沫淹死,另外受不了唠叨以及逃走互相践踏而死的不计其数.如此简单易行不叫公孙老师气的吐血才怪呢?,可怜的公孙老师每天不是磨宝剑磨破了皮,杀狗取血的时候弄的一身都是一天吃不下饭,就是坐着剪纸做小兵,小兽哇累散了腰.
    
    吕布:完全可以替代林冲的角色.林冲妻子的美貌离貂蝉还是有一定距离吧,被董卓霸占貂禅使得吕布和林冲有共同的心声,都是因为女人而丢了乌纱帽哇.林冲是禁军教头,吕布保卫过京师,天下无双的吕布做先锋比起林冲来恐怕更让敌人闻风丧胆吧.不过据说由于两人个人事业情感的相似经历,两人已经成为无话不说的好朋友了.
    
    关羽:使卢俊义自动下台的人,跟刘哥关系又铁,还用得一把好刀,加上仁义无双,一定不必老卢差.
    
    张飞:换上两把板斧,恐怕连吴用都分不清谁是张飞谁是李逵了,恰巧刘备走马上任,忠心耿耿的张飞正好安心做刘哥的马仔.至于李逵就陪着宋江回去抱孩子吧.
    
    黄忠:不知道黄老头的箭跟花荣的比起来谁的腰厉害一些呢?不过人家花荣年纪轻轻比较让人放心,黄老头打仗的时候还要请专业保姆加上吃的实在太多,暂且留在三国吧.(其实史文恭也可以考虑一下哇)
    
    大小乔,貂蝉:强烈怀疑李师师还能不能得到天下第一的美名,不过为了戏份,貂蝉是要被高衙内强抢的,蛊惑皇上的事情就交给大小乔好了,只是怀疑她们有没有貂蝉连环计时脸不红心不跳的从容与洒脱.
    
    周瑜:周大帅哥只好做燕青得位置了,虽然委屈点做关二得仆人,唉!好歹为小乔想想啊!
    
    祝融:绝对适合做梁山上任何女武将.就不用多说了吧.
    
    刘安:孙二娘伙计的不二人选,从三国时期就开展吃人肉的风潮,影响了整整几代人的饮食习惯啊.这里确实是屈尊了不过就当体验基层吧.刘同志没有其他同志对人肉出现的诸如恶心呕吐等不良反映,心狠手辣连自己妻子都下的了手!厉害!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017