注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

《破邪传》第二章上  

2005-10-20 10:46:37|  分类: 网络生活相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   林寒风稀里糊涂的就跟着沧明来到了蓬莱弟子的居处---蜃楼,这蜃楼依蓬莱仙山而见,因是众蓬莱弟子修仙求道的清修之地,历代蓬莱掌门对此地的修缮尤为注重, 蜃楼依托蓬莱,载蓬莱众祖千年仙缘,得以拔海而起,因仙气环绕固长年居于云海之中,外常有海雾弥漫,所以一般时候是不会被人所注意的,偶尔在台风去后渔民们常会朦朦胧胧的在海面上看到一座座仙观还以为是神仙居所,顶礼膜拜,其实那里只不过是住有蓬莱普通弟子的蜃楼而已.
    
    沧明怕他住在西侧看到原来的村子地方又要哭了就把他领到蜃楼的东侧,东侧的房间比西侧的大一倍是两人合住的,二人走到东侧的尽头在一座满栽翠竹的房前停下,沧明回头看看小林子拉着他的左手,边走边说道: “这里以前是沧夜一个人住,哦,哈哈就是你九师兄拉.”说到这小林子脑袋里面浮现出了今天早上那个冒失的小捣蛋鬼“现在好了,有你这个小师弟陪他了,他再也不用傍晚怕黑跑到我的床上来挤我了.你看看这里还缺什么?我过会就给你带来.”小林子看着这摆设支支吾吾的道: “明哥哥,我…..我…..”“呵呵,还叫我明哥哥啊,以后要叫七师哥呢!好拉我去拿床铺和被褥过来,你好好等着我,千万别乱跑!”说完沧明就一溜烟的跑出来门外.林寒风一个人坐在这个空荡荡的房子里,面对无知的未来和离散的家人,心里泛起了无尽的忧愁.
    
     小林子还在房中沉思忽然有人拍他的左肩膀,小林子转头一看,居然没人,正纳闷间突然从右边传来了哈哈的大笑声,那不是救了他的沧夜吗?小林子见他笑也就呵呵的跟着傻笑起来.两人就这样开始了第一次的对话,说是对话,其实每次都是沧夜在那里问这问那,林寒风就一句一句的回答,期间在加上沧夜的一番高谈阔论,就这样林寒风也就把蓬莱的事情知道了一个大概,原来心里的疙瘩也略微好了那么一点.
    
     原来这蓬莱自溟慧老祖创派以来便历来为天下四大仙派之一,虽然蓬莱一派并未像其他三派一样开坛招徒,在人数上远远低于其他三派,不过蓬莱仙法二绝威力无比道家之人无人敢小视,不过由于蓬莱做事一向低调神秘所以世人便多知蜀山,昆仑而不晓蓬莱派了.
    
     自从林寒风上山开始全蓬莱的二十几名弟子便对他十分友善,,沧夜虽然大不了林寒风几岁,但沧夜却总像保护小弟弟一般的照顾他,沧明更是隔三岔五的把蓬莱的基本心法口诀教授与他,虽然清修的日子苦些累些不过一下子多了这么多可爱的兄弟,林寒风从小受冷落的心便哄的一下热了起来.从此林寒风也变得开朗善谈,活泼可爱了!
    
     快乐的日子一过便是5年.
    
     “当,当,当…..”蓬莱仙宫外巨大的震云古钟发出了宏大的回音,响声直冲云际,召唤着蓬莱弟子的到来.
    
     “怎么回事,怎么回事,怎么5年没响过的震云钟怎么响了,快到方丈大殿去.”五年未响的震云古钟忽然响动引来了蓬莱众弟子的骚动,大家一面羽化朝大殿飞去一边猜测着到底发生了什么.5年了,林寒风来蓬莱5年了,5年里面他以令人惊讶的速度把蓬莱仙术和法术都修炼到了第四层,也就是刚可以羽化的时候.沧夜6岁上山只到15岁才能独自练习(恰好那次救了林寒风),所有的人都对他们的这位小师弟刮目相看,认为是蓬莱不世出的仙家神童.
    
     而今天究竟是什么事情使得5年不响的震云古钟突然响起了呢?带着和其他蓬莱弟子同样的疑惑,林寒风和沧夜羽化间便来到了那五年不曾亲近的若邪之巅.
    
    名词解释:
    羽化:蓬莱派运用风来使自己飞行的秘术,类似蜀山的御剑飞行.作者杜撰的蓬莱仙术.
    
    此外海市蜃楼的奇幻说法也为本人杜撰,具体科技原理恕不赘言.
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017