注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

《破邪传》第一章下  

2005-10-20 10:45:32|  分类: 网络生活相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   林寒风几乎完全被眼前的壮丽景色所吸引,连已经张开的嘴巴都忘记了合拢,只是两眼呆呆的望着这云海雾城.林寒风住在蓬莱山脚已经整整13年了,但是这样的鸟瞰蓬莱还是平生第一次呢!蓬莱山高耸入云,烟雾迷绕历来是道家求仙的不二宝地,小林子是做梦也想不到自己有朝一日能有如此好运而凌驾于蓬莱之巅的.年轻道士见小林子如痴如醉的表情,噗哧一下笑道: “你还真是好福气!我都整整16年没有好好的看看这蓬莱的山和水了,每天都要修身悟道也真个没有时间来看看那! 今天要不是你身体不适,咱们早一个羽化就到了师父那了,不过也就没有机会看这蓬莱美色了.”说完那年轻道人就故意将步调放慢下来,好让林寒风多看看这蓬莱的人间胜景.
    
     “什么?蓬莱山上没有住着仙人吗?”林寒风忽的问道.
    
     “呵呵,神仙只怕是在那大海的另一边把,蓬莱山上却是我们蓬莱仙派.”
    
     “蓬莱仙派?那座蓬莱仙宫也就不是神仙的居处了?”小林子有些疑惑的嘟囔着.
    
     “哈哈,那是咱们蓬莱派的大殿那.我师父就是蓬莱的掌门人,我是他的七徒弟,我的道号叫沧明.哦,对了.小兄弟你叫什么呢?”两人走走停停间互相回答着对方提出来的问题,小林子也终于明白原来自己生活了13年的蓬莱山上终究没有住着什么神仙,有的却是中原四大仙派之一的千古蓬莱!
    
     尚在说话间,两人便到了蓬莱的主峰----若劫.高耸的蓬莱仙宫在云雾中显得极其壮丽雄伟.极其巨大的金乌映照在大殿周身的赤铜馏金琉璃瓦上刺的林寒风眼睛生疼.林寒风初见此雄丽之景不仅心中暗暗震惊,四处贪望,可脚步却也没有停下来.二人一会的功夫就到了大殿 “徒儿领山下13龄童林寒风到.”沧明单膝跪地,无比严肃道.小林子见沧明跪地,大概出于恐惧也不自觉的跪了下来,只是不时的用眼偷瞟大殿宝座上的两位老道人.原来这大殿是蓬莱派的议事大殿名曰“方丈”,这座上的二位,一位是蓬莱的掌门莫语(也就是沧明的师父)而另一位便是掌门的师弟莫言道长了,此二人鹤发童颜,飘飘乎有神仙之色. 林寒风原本认定那掌门是个三头六臂的大神仙,不料这二位看起来眉亲目善,似乎是十分好相与的.小林子想到这不觉的胆子也大了些,身子也就自觉的挺起来些,不似刚才软趴趴的了.待林寒风在看的时候,在大殿前讲话的竟然是早些救过自己的沧明的小师弟,那掌门说话文绉绉的小林子一句也听不懂,只好观察个人的表情再来胡乱分析,可是却越分析越乱,越乱越没有头绪,急的小林子哇的一下子居然哭了出来.大殿上的众人面面相觑,不知道这孩子怎么突然痛哭起来?
    
     “小林子,你没事吧?师父问你在呢!你是怎么晕过去的?”沧明走到小林子跟前说道.
    
     林寒风听到这不由得想到了失散的父亲,想到自己到今天可就变成了真正的孤儿了,哭的更厉害了,再好不容易安定好了心情才带着哭腔的把事情的前前后后都说了一遍,说完后只见殿上众人神色凝重,若有所思,却没有一人开口.大殿之中小林子觉得连自己的呼吸声音都大的刺耳,又软软的不敢动了.
    
     “师兄,我昨日就觉得海上阴风徐徐,看来海那边终于要有所动作了.”莫言神色严肃的对着殿央掌门道.
    
     “此事关系重大,切不可胡乱猜疑,以免打草惊蛇.沧明,寒风年小体弱就归我蓬莱门下吧.你带他先回蜃楼休息,待他日身体恢复便把我派入门心法教授于他吧.”
    
     沧明抱拳称是,见林寒风还傻傻的做在大殿之上,便上前说道: “你小子真是天下一等的好运气呢!师父让你入门呢?还不磕头谢师父.”
    
     小林子懵懵懂懂的磕头谢了师恩,就稀里糊涂的算如了门,然后就稀里糊涂的随沧明下了山往着蓬莱弟子住的蜃楼去了.从此林寒风便多了一个身份----蓬莱弟子了.也是从此小林子便开始了自己的梦幻人生.
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017