注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏飞的博客

飞1014的齐贤馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG内文章均系原创,版权归博主(飞1014)所有,转载请注明作者和出处,并不得改动其中任何文字。如有侵权行为,将追究其法律责任。 约稿、交流等可通过下面的联系方式与我取得联系 QQ:157343980

网易考拉推荐

《破邪传》第一章上  

2005-10-20 10:39:48|  分类: 网络生活相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引子
    
    “魏青龙二年,有倭使自蓬莱登岸,献定神珠与帝前,帝抚之而三日不起,满朝皆惧,视其为异物,主不祥事.有大鸿胪出,曰:‘此物辟邪,窃以为可遣百人秘入蜀,投于众山间,以绝蜀汉国柞.’帝许之,秘遣虎贲百名入蜀,事泄.受诸葛伏击于蜀山扶剑峰,全军殁.蜀人缄默,邪物至此不明.”
     -------<<魏异录>>
    
    第一章
    
     林寒风坐在蓬莱求仙台秦始皇御书的求仙石板上望着前方的海.凛冽的海风在海面上肆无的狂舞,唯有蓬莱岛却只有淡淡的雾.再猛烈的海风在触碰蓬莱的刹那便陡地化为了轻柔的风漂浮的云,整个蓬莱仙宫一派安详……
    
     林寒风的家就住在离蓬莱山只有十里的林家渔村,小林子8岁的时候妈妈就莫名其妙的在海上失踪了,而他的爹爹却也在林妈妈失踪的那个夜晚变的神智不清.从此小林子就被人传说是海妖的孽种,没有人愿意和他接触,连小孩子都排斥他辱骂他,他就仿佛一个异类活在这个世界上,命运之神用几乎苛刻的方式考验着林寒风的生存价值.每当晚饭后安顿好了爹爹,小林子就喜欢坐在已经荒拜的求仙台上,望着那高高的蓬莱仙宫.
    
     “妈妈,蓬莱山上真的有神仙吗?”
    
     “当然了,那座蓬莱仙宫就是神仙的家呢!”
    
     “太好了,太好了,我和神仙是邻居呢?”
    
     “小林子以后说话要小声罗,小心吵到神仙爷爷睡觉呢!”每次坐在这块石板上林寒风都能回忆起小时候和妈妈的对话时妈妈的笑靥,是那么的美.每次想到妈妈,小林子都忍不住想哭.而今天是林寒风13岁的生日,小林子现在还记得8岁那年妈妈在他生日时候给他做的披风,当时可把全村的小孩子都羡慕的要死呢?小林子想到这,看了看胸前那个刻有奇怪符号的妈妈小时候送给他的护生符,用手牢牢的握住,不觉的笑了,迷迷糊糊的就睡着了.
    
     醒来的时候已经是正午了,小林子揉了揉自己的眼睛看到顶上的太阳,呼的拍了一下脑袋,完了,爹爹要挨饿了.小林子匆匆忙忙的下了山,可是却发现蓬莱千年古树为村口的林家村居然集体消失了!小林子拼命的四处喊着村里人的名字,可是除了海风,没人再给他更多的回应,小林子乎的腿一软,呆坐在了地上,眼睛无神的望着地,转眼又晕死过去.
    
     这次醒来林寒风是被人叫醒的,不知怎的,小林子觉着自己无比的虚弱身上一点知觉都没有,只听见有人窃声低语,睁开眼皮,脑袋嗡的一下天旋地转,费了好长功夫才定住了神,放眼看去一位身着道袍的20岁出头的年轻人正看他呢.那年轻人见他转醒高兴的扶他起身说道: “你可醒了,你昏睡了3天呢!”
    
     “3天?”林寒风虚弱的问道,林寒风坐在榻上环顾四周,只见这房一丈见方,门前正对的八仙桌上赫然一个道字,虽然这房间不大家具也不多,但是却难得的古朴清净.林寒风刚待开口问那道士,那人却先开口了.
    
     “先别说话,来,先喝药.要不是小师弟练羽化的时候看见你昏在地上,要不现在你早见阎王爷了.”那年轻道人说罢便将桌上的一个药碗拿到林寒风嘴前,眼睛示意小林子把药给喝了.林寒风听话的喝完了那碗里的药汤,小林子喝这药时,入口倒还没觉得怎么样,只觉得清清凉凉的,喝完最后那滴的时候林寒风忽然有种整个人都飘了起来的感觉,十分奇妙.周身的血脉不停的收缩扩张,林寒风顿时觉得精神为之一振,浑身充满了力气.
    
     那年轻道士见他面色转红润,刚要开口说话.就见门外冒冒失失的闯进来了一个人,小林子一看和自己差不多个头,一般大年纪却也是一身道家装扮.只见他对那年轻道士到: “七师哥,师父请这位小兄弟过去.”那年轻道士说道: “知道了,你先去.这位小兄弟重病初愈,不能急行,我们随后就到,请师父稍等.”小道士听完后冲小林子一个鬼脸就蹬蹬蹬的跑出去了.年轻道士摇摇头对小林子说: “这小家伙调皮的紧呢!不过幸亏他把你背回山上,才捡回了你一条命.”
    
    “什么?这里是蓬莱山顶?”林寒风惊讶的问到.
    
    “可不是吗?你现在就住在蓬莱宫里面呢!快到我背上来,我背你去见师父,去晚了要挨罚呢!”年轻道士说完就把林寒风拖到了背上出了房门,林寒风还待要问却已经发现置身于云海之中了……
    
    
    注:
    <<魏异录>>为作者杜撰,非史实著作.
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017